Por: Nicolás Alejandro Rodríguez López, Marco Gamarra Galindo, Mauricio Vivanco Estela, Juan Carlos Espinoza Peña, Giordana Arica Ruiz, Marylita Poma Pacheco y Gianfranko Dávila Infantes.
El día 18 de enero se vio la capital llena de mucha tradición, ya sea por sus grandes ferias gastronómicas, una de ellas ubicadas en la Alameda de Chabuca Granda, donde se encontraban muchos cheff de distintos restaurantes y participantes de comedores populares, como PRONAA que tuvo respaldo del MIMDES. Los concursantes buscaban la oportunidad de preparar una de sus especialidades en el prestigioso Hotel Sheraton, mientras que a los dos puestos siguientes se les premiaría con aparatos tecnológicos.
“Principalmente lo que calificaremos será lo tradicional, el sabor y la textura del plato, que tenga buena presentación ya que todo entra por los ojos” declaró Milulai Stakkeft, jurado calificador de este colorido evento y cheff de CEVATUR PERÚ.
No podían faltar las danzas ancestrales representadas en un pasacalle de la Plaza Mayor de ésta gran ciudad que estuvo interpretada con alegría y sentimiento andino respectivo como el elenco del “Teatro Indígena” del Cusco.
Este delicioso concurso también contaba con la participación de la empresa Tikapapa que tenía como expositor al Sr. Marco Velásquez, quien nos pudo explicar de la existencia de más de 4000 especies de papa en el Perú, igualmente argumentó que nuestro país y Bolivia son los mayores productores de éste tubérculo.
Esperamos que puedan asistir a las actividades que se realizarán con respecto a esta gran festividad que cuenta con el grato respaldo de la Municipalidad de Lima.
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